Там где нет истинной Любви

Марк Сагас
Любовь меня..., ещё быть может,
накроет своей восторженной красой.
Повесив в шкаф пиджак,
не по моде скорбный.

Предав спасительное самобичеванье,
в поисках родства и единенья.
Пойду я в мир искать,
давно забытое в душе.

Как не старайся лишь Вселенная,
способна страсть в танец привнести.
Опровергая мнение, что по мудрому расчёту,
или по глупой воли случая,

становятся по-настоящему родными.
Чтобы те, кто ещё не в силах,
прошлое осмыслить, пережить, забыть.
Невольно истязали тех, кто рядом,

за обиды в прошлой жизни.
Нанесённые теми, кто должен,
обязан был любить.
Упаси нас Бог кого-нибудь жалеть,
 
здесь все по доброй воли.
Во взрослой жизни сами выбираем,
желая страстно или безвольно соглашаясь,
на то, что предлагают.

Лишь для того, чтобы испытать знакомое,
– цепляться своею болью за чужую.
В поисках ответов на вопросы,
что так бесцеремонно ставит жизнь.

Лишь только те, кто ещё далёк,
от мудрости житейской.
Бросаясь в полымя ненависти и оскорблений,
нащупывают опору в жизни.

Или сгорая, как может показаться,
в священном огне самобичевания,
находят искупление в страданиях на алтаре вины.
Выменивая к обоюдной выгоде у тиранов,

воспитанную ущербность на поблажки и блага.
Или спасая тех кто этого на просит,
почувствовав на мгновение себя способным,
затем упрекают в неблагодарности.

В этом хаосе нагроможденья реальных выгод,
взаимных надуманных упрёков и обид.
Не любящие себя, не понимающие сути,
мечутся не в силах распознать истинное Счастье.

В бессмысленной и беспощадной борьбе,
за избавление от страданий.
В поисках истиной Любви,
там где её нет и быть не может.