Ушли весенние года

Валентина Шемякина
Уходит время в никуда.
Не удержать и не угнаться.
Мои весенние года,
Сошли, как талая вода.
Назад уже не возвратятся.

Не перечесть счастливых дней,
Что мне дарованы судьбою!
Любовь, рождение детей,
Внучат, что в мире всех родней -
Я переполнена любовью!

По умыслу, иль  невзначай,
Жизнь строила, бывало, козни!
Рубила я, порой, с плеча,
Потом рыдала по ночам,
Горячим ртом хватая воздух.

С годами бури улеглись,
И разум чаще с сердцем ладит.
Твержу себе: такая жизнь!
Другой не будет! Ты держись!
Живи взахлёб, не бога ради!

Взгрустнётся, правда, иногда:
Полвека уж, как не "шишнадцать"!:)
Сошли, как талая вода,
Мои весенние года
И никогда не возвратятся!