Давно я не был дома

Лунин
Давно я не был дома.
Прошло уж много лет,
В свой городок вернулся снова:
Привет тебе, привет.

Меня встречает небольшой вокзал,
В нем ничего не изменилось.
Вот только, лишь внутри, покрашен зал,
Снаружи стенка облупилась.

На привокзальной площади черемуха цветет,
От аромата закружилась голова.
На улице прохладно, как обычно, дождь идет,
Меня же захлестнула теплая волна.