Я посвятил тебе стихи

Дмитрий Алексеевич Володин
Я б посвятил тебе стихи,
Но у меня проблемы с алкоголем,
Вернее, у него со мной.
Абьюжу я вино, бальзам... духи,
(Все тяжело с самоконтролем)
А спирт абьюзит разум мой.

Есть мысль в голове моей,
Что поселилась без оплаты
И нагружает вычислительные платы
Моральной тяжестью своей.

Я не любил, и было нелегко...
Быть может, я наврал? Не знаю.
Тяжеловато мне бывает в мае,
А осенью то ясно - тяжело...
Разбито в дребезги витражное стекло!
С изображеньем Иисуса...
Должно быть, я давно лишился вкуса,
Но я все повторяю лишь одно:

Прости меня, прости!
За что? Не знаю...
Я слишком часто в слезы засыпаю.
Должно быть, я поломан уж давно...
30 сентября 2022.