Per aspera ad astra

Дмитрий Алексеевич Володин
Как... пусто... Пусто...
Нет ни звука...
Ну, надо же! Какая скука!
И мука снова - снова мука!

Где я? Кто я? Я снова помер.
Куда бежать? Куда бежать?
Я не возьму тот незнакомый номер.
Мне так плевать! Плевать! Плевать!
Мне не плевать... Кого я обмануть пытаюсь?
Я, вдруг, за телефон хватаюсь
И снова в тексте растворяюсь...

Кто я сегодня? Кем я буду завтра?
Я буду? Буду! Буду я?
Быть может быть, лишусь житья
Пераспера адастра?
8 - 16 октября 2022.