Пишу я вам...

Дмитрий Алексеевич Володин
Пишу вам я в столь жалкий час полночный,
Пишу вам, чтоб спастись от самого себя:
Ведь жизни моей путь, столь глупый и порочный,
Когда-то превратил меня в меня.

Пишу я вам, и сам себя не понимаю,
Пишу - все кажется, что я один.
Всю жизнь мою цензура обнимает,
И лишний ряд вновь появляется морщин.

Пишу я вам. Пишу, пока есть мысли.
Пишу вам. Вы, прошу, послушайте меня.
Я знаю, тяжело. Не только надо мной нависла
Тень жизни той, что создала тебя.

Но не выходит все. Я все боюсь, что, право,
Вы не поймете честного меня,
Что миг - опущена застава,
И снова одинок, и снова брежу я.

Пишу, пишу, пишу и не могу остановиться.
О муза, о судьба, останови!
Я в пропасть вновь лечу, я вновь могу разбиться,
Сломать ключицу, челюсть и крестцы.

Останови меня порезами, рукой иль пулей,
Хоть кинь на шею мне петлю - останови,
Хоть сунь меня, как мед, в пчелиный улей,
Но только разум мой пропитый сохрани.

Пишу я вам, пишу. Пишу, пока есть силы.
Пишу вам, право, больше некому писать.
Надеюсь я на то, чтоб жизнь восстановила
Меня, мой сбитый разум и мою потерянную стать.
12 сентября 2022.