Оставаться одному

Хаакино Дмитрий
Оставаться одному,
как-то не очень... .
И между прочим,
вовсе не "спектакально",
в смысле жизненной
движухи.
Поскольку на губах,
в эту пору,
прагают мухи.
И чем то там...
занимаются.
Я не вдавался
в подробности
и мне незачем каятся.
А вот ведь правда:
человеку охота,
(безо всякой помощи
доброхота),
жить и смеяться,
грустить и бояться,
падать, вставать
и память свою не забывать!
А то , иногда,
так случается:
мысли о любви и доме,
просто, кончаются,
как строчки стихов
в бесконечности
странной
теряются,
словно лето,
в памяти мертвого
солдата,
где он сдувает
саван
белых
одуванчиков
в траве
безутешной войны.