Fresh poison everyday

Дмитрий Алексеевич Володин
Эта дряная апатия
Прикончит нас рано ли, поздно...
Какая тут демократия?
Тут с ума сойти можно!

Отчего мы плачем по ночам с тобою?
Отчего спасенье я ищу в вине?
Я знаю только то, что туз валета кроет,
И что материмся мы с тобой во сне!

Я давно привык депрессию лечить глицином,
Спиртом мазать раны, ну, и кровь пускать.
Грусть глушу я болью, капли парафина
Долго будут капать на мою кровать.

Ты устала тоже,
Хоронясь в учебе,
Я давно похоже
В грусти утонул.
Но, помилуй, Боже,
В этом нам захлебе
Как бы не загнуться, как усталый мул.
10 октября 2022.