Candles at both end of the synapse

Дмитрий Алексеевич Володин
Потели свечи на столе в дождливый день осенний,
Вернее уже вечер был.
А я стихи писал, отвергнувши ученье,
Чтоб разум мой в отчайнье не уплыл.

Вновь день, потраченный впустую,
Вновь раны, слезы и стихи.
Давно бы взвыл я от тоски!
Но я сойти с ума рискую.
Я снова стены лбом целую!

И снова страх, и снова боль
Рождаются в макушке индивида,
Какая гадось! На кого опять обида?
И снова я играю роль -
И снова, снова панихида....

Все мысли перемешаны уж в кучу,
Скучаю по тебе я все сильнее день за днем.
Ах, жизнь, ну почему ты так сыпуча?
Да и зачем мы вообще живем?

До тла мои сгорели свечи,
И я остался в темноте.
Я помню все с тобой наши встречи...
Как сложно в этой духоте!

До тла мои сгорели свечи,
До тла и разум мой сгорел,
Сияя шрамом на предплечье,
Как будто, изменяя положенье дел.
10 октября 2022, 22:47.