Еще раз о Боге

Дмитрий Алексеевич Володин
В этом Богом забытом мире -
Эти Богом забытые мы.
В этой Богом забытой квартире -
Я один и тревожные сны.

Эта ночь оказалась душной,
И я снова не смог уснуть.
Размышлял о тебе, ведь о Боге скучно,
И о том, как бы мне наконец отдохнуть.

В этом Богом забытом месте
Эта Богом забытая ты
Читаешь Богом забытые книги
В честь этой Богом забытой мечты.

Эта ночь меня убила,
Я раздавлен, разбит и смущен,
У меня вместо ребер стропила
И раздавлен дырявый мой трон.

И домой уже по переулкам
Бреду Богом забытый я,
Забываю о Боге гулком,
Едким дымом в пространство смоля.

Вновь сменяются дни, но не ночи:
Ночи тянутся, будто канат,
На котором болтался Иуда/Есенин,
Только вот не как акробат.

И мне тяжко: спирает дыхание воздух,
Слишком уж он печалью стеснен.
Каждый вздох, каждый скрип, каждый отзвук...
Нет в блокнотах знакомых имен!

И мне плохо - один я? Не знаю.
Слишком плохо, чтоб что-то понять.
По тебе слишком сильно скучаю,
Только хочется что и обнять.
Сентябрь - 12:03 28 октября - 21:02 22 ноября 2022.