Старый парк

Ирина Тарасова 12
Утро. Небо голубое.
Нашу радость не унять.
Ведь сегодня мы с тобою
В старый парк пришли гулять.

То по площади кругами,
То неспешно вдоль аллей.
Блики солнца под ногами
И серёжки с тополей.

Щебет птиц невообразимый.
Час гуляем с небольшим.
С чем не виделись всю зиму,
Поздороваться спешим.

С разговорчивым фонтаном,
Со скамейкой расписной,
С целой клумбою тюльпанов,
И с берёзкой, и с сосной.

С полукруглой летней сценой,
Навидавшейся всего,
С шумным тиром неизменным,
Как же в парке без него?

С телефоном-автоматом,
С крепкой девушкой с веслом
И с волшебным ароматом
Из пекарни за углом.

С тем безудержным весельем,
Что царит вокруг, пока
На цепочках карусели
Нас уносят в облака.

Дальше мы идём по парку
Поприветствовать ещё
И горбатый мост, и арку,
Всю увитую плющом.

И тропинку, и дорожку,
И полянку всю в цветах,
И фонарь на длинной ножке
Весь в чугунных завитках.

Бочку с квасом и кафешку
С очень вкусною едой,
И с мороженым тележку,
И палатку с газводой.

Столб и пёструю афишу
Про спектакль о Жанне Д'арк.
Любим мы тебя! Ты слышишь?
Наш из детства старый парк.