Слушаю звуки часов

Светлана Севиль
***
Слушаю звуки часов.
Мир, словно облачный кот,
Тихо мурлычет и ждёт
Танцев, признаний и снов…
Мир одинок и лилов.

Он изучает меня,
Смотрит глазами Богов.
Мир для движенья готов.
Что же, не медли ни дня,
Дай мне живого огня!

Только не жди в пустоте, -
Мысли уносятся вдаль,
Их не поймаешь, а жаль,
Будут другие, не те,
Не подпускай их к мечте.

Душу свою приоткрой,
Ветру навстречу отдай,
Пусть унесёт её в край,
Где будем вечно с тобой.
Пой же, любимый мой, пой!