***

Людмила Лурье
Я конечно же знаю, ты думаешь - я мертва,
И мне не пробить тот мрак, что тебя окутал...
Папа ушёл  солдатом  утром на Покрова,
А погиб на Пасху вблизи Бахмута.

Нас убили к ночи в одиннадцать тридцать две
Боевым снарядом, с мамой и младшим братом.
Взрыв запомнился грохотом в голове
И безумным истошно орущим матом.

Тело лежит внизу, а на небе зажглась звезда.
Нас, летящих  к свету, скопилось в тот вечер   много.
Я спросила маму:"Куда мы летим, куда?"
И услышала  "К Богу, родная, к Богу".