Ты спешила, весна... 4

Татьяна Шавлинская
Ты спешила, весна, ты неброский апрель
Расцветила нежданно сиренями,
В первомайской ночи наигралась грозой,
Пела песни с дождями весенними.

Ты пришла,  красотой окрыляя сердца,
Ты хотела, чтоб в лучшее верили.
Ты щедра молода и прекрасна, весна…
Так за что же войной ты расстреляна?!

Но тебя, как и песню, вовек не убить,
Ты надеждой живешь во спасение.
Ты однажды с Победой в Россию пришла,
Будет новая с правдой весеннею.