Наставления подвижников

Александр Апостолов
Коль суждено для вас прорухе
Давить тяжелой ношею,
Ищите помощь в Божьем Духе,
Стяжайте милость Божию,

И мира всем ведущим битву.
Прося о воздаянии,
Всегда творите вы молитву,
Нам данную в Писании.

В своих молитвах не ропщите
В ненужных оправданиях,
Просите Бога о защите
На ваше упование 

На сына Божьего Иисуса,
Его небесного Отца, 
Что мы спасемся  от искуса,
Христу доверивши сердца.

За наше же послушание
Господь подаст терпение,
Чтобы заслужить призвание
И жизнь нам во спасение.

Хоть вместе, хоть отдельно взятый
Читайте каждый из псалмов
Двадцать шестой, пятидесятый
И девяностый от грехов.

И уж в ситуации  любой
Молитву «Богородице   
Дево, радуйся! Господь с тобой»
Творите вы как водится.

Тогда Господь и Божия Мать
Пошлют на вас все милости,
Чтоб Духом Божиим напитать
Ваши сердца  до сытости.

И лишь кротким посчастливится,
Что им сам Бог начнет  внимать,
Ведь Он же гордым противится,
Смиренным дает благодать.

Не судите сами никого, 
Не отвлекайтесь от молитв,
Оставьте Богу суды его,
Который  Есмь и справедлив.      
 
Не будьте вы как лицемеры,
Присвоив статус мудреца,
И Бог вам Духа даст без меры,
Очистив истиной сердца.
 
Но думайте всегда о вечном   
Да избегайте праздных слов,               
И в сокрушении сердечном
Нести готовьтесь крест Христов.

Пусть ваш язык не жалит ядом,
А Богу возносит хвалу
За то,что всегда с вами рядом
И миру несет доброту.   

По выбору Адама с Евой
Настигла каждого беда,
Разрушена была той девой
Возможность с Богом быть всегда.

Но можно обратиться Духу,
Который в сердце есть у вас,
Чтоб победить вам ту проруху,
Что донимает вас  сейчас,
 
Со словами покаяния,
Что сам вам Бог вложил в уста,
Для вашего оправдания
По вере вашей во Христа.