Не превратишь!

Александр Шталкин
Сена стожок в молодую траву
Не превратишь по приказу обратно:
Так вот и я - до седин доживу -
Воспоминаний родимые пятна
Как не крути, нам вовек не известь:
Жизнь переменчива, словно погода,
Выкрикнет чайка печальную весть
И расставаньям - не будет исхода!

Свет чередуют затмение и тьма,
Годы летят, ставя штампы на датах,
Позднюю осень заменит зима,
Стрелки гоняя под тишь циферблата...
Жизнь продлевая, букетов не рву,
Случай - судьбу проверял многократно:
Сена стожок в молодую траву
Не превратить по приказу обратно!