Р ожа

Сэм Добренко
Однажды на склонах Казбека
Рысак закопытил абрека,
Пришли санитары,
Налили из тары,
С тех пор стал нетрезвым калека.

Лежал он у древней пещеры,
Листом прикрываясь фанеры,
И полные грелки
Ему опохмелки
Носили с утра пионеры.

Пришли времена перестройки,
В пещере поставили койки,
Абрек стал богатым,
Больным и горбатым
Втирая бульоны помойки.

Когда накопились деньжата,
Ему предложили ребята
За крупную сумму
Быть избранным в думу,
Конечно же, не без отката.

Калека теперь у корыта,
Ему заграница открыта,
Теперь он вельможа,
Его пухнет рожа,
Где светится след от копыта...




Навеял Григорий:
http://stihi.ru/2023/05/06/353