Как во сне

Нелли Мершон
Поздно милый, ой как поздно -
одолели таки звёзды -
забирая свой кредит
Сделка, долг, насечка, клетка
Жмёт уздечка? Дан лимит!
Ветка, дерево, соседка
губы выкрашены едко
телефон давно звонит
Так давно… Манящей жизни
ложный вызов - прошлый миг
и глядит (а ты не пискни) уходящий черновик. 

Вид на море, вид на яму
на гладильный перманент
Троглодит освоил самость
Погляди — ка, голограмма
в замурованном окне...
Как здоровье?? Как во сне.

(2022)