Гибель политической харизмы

Антоний Витольд
шуршание бабла
и ровно так же
пыли пуск в глаза
не ограждают личное пространство
от повреждений оболочки
как следствий нежелательных визитов в мозг
озлобленных персон
оставленных теперь на станциях и полустанках
преодоленного маршрута
гадаешь дальше как
не нетто
и не брутто

и эта терракотовая армия
обманутых остолбеневших
от перезрелости растрескавшийся плод
деяний заплутавшего засранца
безмолвно
и с сожалением
глядит как пишешь кренделя
уже совсем не элегантно
и не экстравагантно
рвешь нить коммуникацьи
и крысы с корабля бегут
и обнулились акцьи

и вот
пооставляв сиротами
ты пал
для них
как вера в будущее
как крайняя надежда
как верное начало
как столп
как от бомбоубежища стена
в критический момент
когда война

2023