Память

Светлана Севиль
Припаду к земле губами
И прощенья попрошу.
Эта память вечно с нами,
Ей пою и ей дышу.

Ей живу и ей болею,
Ей спасибо говорю
За тот край, что всех милее,
За Россиюшку мою!

И дождями плачут раны
Павших воинов твоих,
Души их – как купол храма,
Вечный колокол живых.

Мощным грозовым набатом
Он грохочет над землёй,
Вспоминая, как когда-то
Шёл великий, страшный бой,

Как война кромсала судьбы,
Выжигая всё до тла…
И небес немые судьи
Всё звонят в колокола.

Это колокол победы,
Это колокол любви,
Это – сердце наших дедов
И земля в святой крови!

Как сражался наш Алексин,
Стал он гордостью страны,
Помним мы в стихах и песнях!
Не забудем той войны!