Питер

Данил Карасев
Помню всё:
Касание рук, нежный Питер,
Ты читала со стула стишки,
Время шедшее, словно в рапиде,
Оставлявшее в жизни штришки.
 
Друг над другом ловили мы сны,
О несбыточном «завтра» мечтали.
Твои щёки впитали остатки весны
И в глазах твоих лёд весь растаял.
 
Я сбежал по дождю поражённым,
Разорвал свой портрет, в воду бросил: прощайте!
Взял на поезд ближайший билет
И заснул с чёрной кошкой в квартире случайной.
 
Написал тебе: провалился.
Уезжаю. Удачи. До встречи.
И вдохнул в тебя зиму нечаянно,
Будто не было речи о лете.