Победоносец

Козин Михаил Андреевич
Противник стал опаснее и злей
В атаке всех своих многоголосиц,
Но будет он повержен, словно змей,
Которого сразил Победоносец.
Георгий защищает от врагов
Широкие российские границы
От тихоокеанских берегов
До нашей белокаменной столицы.
В его руках острейшее копьё,
Которым победил он силы ада.
И воинство великое своё
Нам поддержать сегодня снова надо.
В бою фигура всадника застыла
На полотне московского герба,
С Россией Бог и праведная сила,
И ждёт её великая судьба.
А орден навсегда запечатлел
Картину легендарного момента,
Когда Георгий змея одолел.
И ордена для нас священна лента!