Любовь как осень

Феоктистов Валерий Викторович
Еще вчера,
Леса веселым гамом полны,
Встречали суетой тебя.
Сегодня в ожидании безмолвны,
Стоят и желтым радуют себя.

Река несет неторопливо
Прозрачность темных вод.
И одиноко, сиротливо
По сини облако плывёт.

Октябрь,  безумство красок
В цыганской шали на плечах.
Но в прорезях волшебных масок
Такая холодность в глазах.

Так женщина на склоне лета,
Теряя жар весны в крови.
В парчу и золото одета,
Рассудку следует в любви.