На южном море

Александров-Корсинский
Где-то снега морозы и метели,
И реки отдыхают подо льдом.
Неужто так бывает, в самом деле,
На тёплом море мой уютный дом.

Здесь зеленеют бархатом газоны,
Иной кустарник круглый год цветёт,
И радуются морем все сезоны
Приезжие, вдали от всех забот.

А в скверах по весне цветут каштаны,
Акация, магнолия, сирень.
На клумбах разноцветные тюльпаны
Прохожих удивляют целый день.

И летнюю порой когда в разгаре
На южном море бархатный сезон,
Не ведай о солнечном ударе,
Загар принять любому есть резон.

Когда прибой ласкает нежно берег
И солнца свет струится по воде,
Так в радость жизни хочется поверить!
Хотя счастливым можно быть везде…