Не остаться в стороне

Анатолий Евменов
Солнышко с небес сияет,
День в самом разгаре.
Только это не смущает
Алкашей в пивбаре.

Нет чтоб где-нибудь трудиться,
Пользу людям приносить,
Цель у них-с утра напиться
И на всё и всех забить.

К ним вопросов нет давно,
Больше к тем,кто рядом.
Видели ж-идут на дно,
Травят себя ядом.

Но остались в стороне
От чужой беды.
Это ж не по их вине
Множатся ряды.

Пьяниц беспробудных
И безвольных алкашей.
В излеченьи крайне трудных.
Разве только рот зашей.

Сколько их себя сгубивших
По своей же воле.
Сколько их теперь уж бывших
В столь позорной роли.

Кто из нас вообще не пьёт,
Только знаем меру.
Даже если не везёт
И теряешь веру.