Это русское раздолье

Олег Черный
Безгранична снежность поля,
Украшение земли.
Это русское раздолье,
В Русь стремятся журавли.
Заструился снег рекою,
Греет солнышко слегка.
Покатил ручей волною,
Зимушку взяла тоска.

Небо синевою ясно,
Купол яркий золотой.
Ночь весенняя прозрачна,
Свод, сияющий весной.
Испарились злобы козни,
Грустью зимняя печаль.
Раздувает зима ноздри,
Хлада стылого не жаль.