Мармеладки

Альберт Имаев
Давиду, Юле, Эрнесту


       МАРМЕЛАДКИ

С папой, с мамою, втроём
По базару мы идём,
И я чую в той палатке –
Мармеладки, мармеладки!

Пахнет мятой и брусникой,
Мандарином, земляникой?! –
А ответ честной загадки:
Мармеладки, мармеладки!

- Киса пьёт лишь молоко!
- Мама! Мыслишь глубоко!
Любят дети и котятки
Мармеладки, мармеладки!

В цирке шум и тарарам –
На манеже – в круг – бедлам!
Ржут поникшие лошадки:
Мармеладки, мармеладки!

Я клубнику в рот беру,
И бабуле говорю:
- Жаль, что не растут на грядке
Мармеладки, мармеладки!


                13.09 – 14.09.2022г.