И снова о советской власти

Светлана Тарусина
Казалось нам,что
новой власти
Отмерены будут
века,
И все роковые
напасти
Задушит партийца
рука.

Казалась она нам
всесильной,
На  Запад смотря
свысока,
И дым поднимался
кадильный
Почти-что под
небеса.

Сменяли генсеки
друг друга
Причём с каждым
годом старей,
Не лучшая это
подруга,
Народ становился
всё злей.

И вот,когда жратвы
не стало,
Когда ввели в стране
талоны,
Вдруг зашатались
пьедесталы
И все советские
каноны.

Конец давным-давно
известен,
Всё изменилось
в одночасье,
Страна  вдруг поменяла
рельсы,
Прося у Запада
участья.