Царю будущего России

Александр Айзенберг
Невоплощённых мыслей пыль
На наши головы садится,
Душа - привитая ковыль,
Желает перевоплотиться!..

И телу снова не до сна,
Хоть сон безудержно склоняет
Мой дух в строке, кругом весна,-
Седины ранние скрывает!..

Не уходите от судьбы: из горя в счастье не бегите,
Никто не слушает мольбы,
Они - связующие нити!..

Клянитесь в счастье и в беде,
В болезни, радости и боли,
Не изменять себе нигде,
Отважно исполняя роли!..

И воцарится мир тогда,
Взойдёт на трон судьба России,
Отхлынут горе и беда,
И успокоятся стихии!..

Я ожидаю в тишине
Шаги по мраморным ступеням,
Их ритм царственный во мне,
И мрамор тянется к коленям!..

Взойди и правь, мой царь, как встарь,
Когда миры земель покорны:
С тобою снова Явь и Правь,
И Навь вновь в дымке сине-чёрной!..

Стихи в авторском исполнении: https://youtu.be/7MXmK6fj1yk