Зорька алая

Владимир Французов -2
Над зорькой алой облака,
обняли небо белой ватой.
Они плывут издалека,
и нежатся в ветрах крылатых.

И нежится цветущий май
в смешавших воздух ароматах.
Вернувшийся в родимый край
в златых восходах,и закатах.

Над зорькой алой бездны синь,
что рассыпает ночью звёзды,
и вечерами жжёт камин
тепло храня в холодных грозах.

Но за дождями серых штор
проснётся утро зорькой алой,
и кинет теплый майский взор
на листья с каплями кристаллов.