Игры грядущего

Доктор Войны
В даль
Белогриво-тенисто-игривую
Жаль
Величаво-игристо-ревнивую
Соль
Что осталась от бега несмытая
Боль
Возмещает под сердцем забытая
Вновь
Что сберег ожило-заискрилося
Кровь
Побеждать в венах заторопилася
Вдох
На бегу как глоток неба чистого
Слог
Словом нашего Бога лучистого
Смех
От задора в груди настоящего
Страх
Убежал от тебя настоящего
Край
Утонул-растворился без просыха
Дай
Насладиться свободой досыта
Что
Нас ждёт впереди-все не важное
Все
Что случилось-все будет не страшно мне
Рай
Промелькнул и остался за финишем
Край
Безмятежности с выдохом лишнего
Что
Осталось в минутах-мгновениях
Все
Отстающее было в стремлениях
Наш
И ничьей результат несвершившийся
Страж
Тишины задремал затаившийся

Все
Что было уже не вернуть
Так давай
В секундах и мигах
Закончим наш путь
Что остался
Он манит-зовет за собой

Пусть грядущее будет только игрой.

23.01.23.

P.S.Попытка воспроизвести шумерский слог в оригинале.