***

Людмила Весна
Ох, если б знали эти звуки,
Что каждый день подметают нас.
Земля дымит и полыхает,
И танки и солдаты в руках оружие держат.

Куда мы все уходим, если тут она -
Война, она твоя подруга или сестра?
Ты сам незнаешь, что мир это свет,
Которого ждёт не только мы и наш солдат.

Ох, если б знали эти звуки,
Что не дают бессонницу отнять.
Мне этот страх уже не нужен
И ты поверь своим мечтам.

Что снег оттает и зло уйдет
И душа пустая вдруг ангела ввзовет,
Добро к порогу призовет и спросит:
Зачем тебе дорога адская где скорбь?