Про быдло

Александр Анисимов 10
Знавал я множество людей
Простых на вид, и вроде скромных.
Кто-то силён, а кто слабей.
Общенье с ними было ровным.
     Я помню детство и ребят,
     Как друг пред другом рисовались.
     Пижонили мы на свой лад.
     И утвердиться тем старались.
Я понимал, уже тогда,
Глухую тщетность поведенья.
Но, ПРЕИМУЩЕСТВО - черта,
Забита в людях с дня рожденья.
     Удел всю жизнь нужду влачить,
     Устроить, вряд ли, кого может.
     В достатке хочет каждый жить.
     Не мало сил к тому приложит.
Не оставаться же в хвосте,
Кому-то вечно подчиняться.
Не вдруг, созрел менталитет -
В миру мажором представляться.
     Заметным он обязан стать,
     Чтоб выделяться в общей массе.
     Свой гонор незачем смирять,
     Ведь жить, как все, он не согласен.
Высокомерный внешний стиль,
Часы, браслет, смартфон элитный,
Плюс суперкласс автомобиль,
И на Рублёвке, дом в граните.
     Вот повезло, так повезло -
     Субъект особого калибра.
     Все остальные для него,
     Всего лишь, травчатое быдло.
Надменность выдаёт успех,
И лезет, как сорняк наружу.
Прёт из него фальшивый блеск
Простому человеку чуждый.
     Такие - есть позор страны,
     Простой народ они шельмуют.
     Видно, спесивостью больны.
     Их терапия кнут и сбруя.
Кто скромен, сдержан, не хвастлив,
Не означает, что он слабый.
Напротив, честен, справедлив,
Самостоятельный и равный.
     Не унижает никого.
     Перед бедою не робеет.
     Приструнит наглеца легко.
     И защитить себя сумеет.
Учитель, врач, шахтёр, горняк,
Солдат, рабочий у горнила -
Надёжный Родины костяк.
А для мажора, это быдло.
     Кого нам славить и любить,
     Пусть каждый для себя решает.
     Давайте дружно будем жить.
     Страну согласье укрепляет.

     06.05.2023 г.  Ал. Анисимов