Утро за окном

Лика Поо
О, эта серость на рассвете,
О, за окном  - с рассветом тьма!
Как будто жизни нет на свете!
Она сведёт меня с ума!

Давно остались все тревоги
Там,где янтарная лазурь,
В пыли зелёные дороги
И радуга небесных бурь.

А тут сплошное ожиданье.
И серой сделалась душа.
Раскрасить мир - одно желанье-
На кончике карандаша.

И время тянется резиной,
И свет, как хлеб в блокадный год...
Живой природы лепет дивный
Полгода уж не настаёт.

Лишь блёкнет хроменькая травка-
Берёзка плачет у скамьи.
И голубей за корку давка -
Привет, сородичи мои!

Молитесь Богу, птички света -
Пусть нас отпустит поскорей-
Туда, где рай, где радость лета
И море ласковых людей.