Порою мы исчерпаны до дна

Владимир Нургалиев
Порою мы исчерпаны до дна

(знакомой незнакомке)

(фантазия)

Порою мы исчерпаны до дна,
На любовь нам время не хватает.
Только память - вечная стена,
Нас вновь и вновь друг к другу возвращает.

А мы наивны, прошло столько лет,
Разрушены надежды и мечты.
И не придёшь ты снова на обед,
Лишь потому, что вся другая ты.

И чувства трудно будет обновить,
Они уходят с временем в песок.
Тогда достаточно нам было просто быть,
В глазах чарующих читать любовь.

***

"И что же", - мне ответишь ты,
"Попытку "намбе" три, осуществлять?
Наверное прошла пора любви,
И можем лишь теперь друзьями стать".

6 мая 2023