Сад

Владимир Полянский
Поделиться с тобой теплом
Укрывая вторым одеялом
Пока ночь, защищая сон
У планеты весну украла

Не проснёшься, лишь уголки
На губах твоих, как награда
Растянулись, но дальше спи
Есть защитник ограды сада

Сад в ночи, он совсем другой
Замирают цветы на кронах
Где в бутонах спит шмель лесной
Словно царь на покоях трона

Не поют соловьи в ночи
В ожидании прихода света
Утерял голос свой родник
Словно спрятался до рассвета

Пред рассветом последний вздох
Ледяным прошибая ветром
Ночь уходит забрав с собой
Галограмму звёздного спектра

А с востока пробьется луч
Будто ластик в руке стирает
От остатков тяжелых туч
Он за ночью мосты сжигает

Постучится в окно ко мне
Барабаня солнечным зайцем
Разбегается по стене
С потолка на щеку бросаясь

Хулиганом разбужен сад
Задрожали ресницы веток
Просыпаясь с природой в такт
И в любви ожидания лета

Полянский В