И гаснут свечи

Эраст Волянский
Тюльпан . Отдёрнута рука .
Немеют пальцы .
Теперь и Вы совсем не та .
Наивные страдальцы .

И я устал от немоты .
Ну хоть бы что скажите .
Но говорят одни цветы :
"Мы здесь .Нас полюбите!"

Отдайте поцелуи нам
И пальцев  дрожи .
Пусть будет вся любовь цветам .
Как сладостно ! О Боже !
 
Как будто пал небесный свод .
Нет . Опустился .
И сразу весь земной народ
В цветы влюбился .

Бывает мало только слов ,
И речь не может
Нам передать слова богов
В цветочном ложе .

Тогда на разных языках
Цветочной речи
Всё говорит букет в руках
И гаснут свечи .

        06 . 05 . 2023 .