В полёте счастье

Марк Сагас
Как мы порой уверенны,
что мир к нам несправедлив.
Делая всё правильно,
живя по совести,

думаем, что заслуживаем Счастья.
При этом, смотря на мир,
не замечаем красоты.
Как Природа,

ни старается нам угодить,
она нас не впечатляет.
Нам говорят:
«В небо устреми свой взор,

там есть всё,
что дарит Радость бытия.
Что способно сделать,
тебя счастливым»...,

Но мы, боясь споткнуться и упасть,
продолжаем смотреть
себе под ноги.
Мы слышим:

«Крылья за спиной,
не вырастут,
при взгляде в землю!
Крылья растут лишь у тех,

кто грезит облаками,
и с птицами дружить не прочь!»
Приходится признать,
есть основания для такого,

отношения к жизни.
Не раз в себя поверив,
пытаясь полететь,
мы падали разбиваясь в кровь,

ломая кости.
Кто может и должен,
дать нам право,
истинной Радостью,

наполнить жизнь?
Храбрецам пою я песнь,
что падая не раз,
не бросили попыток,

небо покорить.
Жизнь в безрадостной,
надежде не упасть,
им не греет душу.

Так пусть наперекор всему,
жизнь в полёте,
будет единственное,
на что я соглашусь!

Дерзну я предъявить Вселенной,
право на истинное Счастье.
Пусть без жалости,
и сожаления,

отдаст то, для чего создала меня.
Уж лучше пусть я буду,
с головы до пят,
запачкан осуждением,

любуясь на облака и звёзды.
Чем быть в чести мне у людей,
не смея к небу взгляд поднять,
не познав полёта!