Прощание

Лана Рикман
Не выбраться отсюда. Мне конец.
Надежды нет. И большего не надо -
Скрепить соединение сердец
Одним глотком спасительного яда.

Вот-вот меня навек накроет тьма -
Я даже благодарен ей за это.
От мук избавит вечная зима,
Свет погасив безжалостного лета.

Но ты, мой брат возлюбленный, живи
И до конца веди людей к спасенью.
Спасибо, что тепло твоей любви
Мне облегчит последние мученья.

Прости, мы часто ссорились с тобой.
А как я жаждал твоего признанья!
Но связаны мы общею судьбой,
И был растоплен лёд непониманья.

Ах, если б здесь, на краешке земли,
Отринув прочь обиды и печали,
Теплом сердец мы растопить смогли
Те льды, что наши корабли сковали!

И вот, в конце нелёгкого пути,
Смертельно близко оказавшись к краю,
Прошу тебя – за всё, мой друг, прости!
Ведь одного тебя я здесь бросаю.

Последнее мученье. Этот взгляд,
Что полон сострадания и муки…
Из рук твоих я принимаю яд,
И я благословляю эти руки.

Теперь навек привязан я к тебе -
Из состраданья причащённый ядом.
И в памяти, и в сердце, и в судьбе…
Прощай, мой друг. Я вечно буду рядом.