Дойдем ли до желанной точки?

Вячеслав Чуев
Не знал Создатель, очевидно,
Решая, что кому иметь,
Что будет серости завидно
На чей-то пьедестал глядеть.

Возможно, с умыслом всё сделал,
Создав замысловатый мир: 
Вон травоящер пир затеял
И сам попал на чей-то пир.

А у волков есть свой Акелла,
Среди людей найдётся вождь.
Природа всё предусмотрела:
Ты или в тренде, иль под нож.
 
Без берегов мы растечёмся:
У вольности есть свой порог.
Без страха высоты – убьёмся.
Без смерти – не подбить итог.

А чтоб без видимых усилий
Явилась сказочная явь
Мы выбираем тех, кто в силе
И говорим: "Приди и правь!"

И он придёт. И станет править.
Мы вместе, только взаперти.
И пьедесталов нам наставит,
Чтобы не выйти, не войти.

И скажем мы: “Зачем нам это? ”
И пьедесталы сокрушим.
И к нам придет тогда победа,
И новый мы получим “изм”

Дойдем ли до желанной точки?
Чтоб без насилья выживать
Без пауз в пищевой цепочке
Всем надо веганами стать.