Шопот закоулков

Доктор Войны
С шелестом ступени
Шолком убегают
Оттенка темно-серого
С серой словно сталь
С темными порогами
Шепчет словно манит
Шопотом чуть слышным
Подвалов тёмных даль

Закоулки серые
С сквозняками в сумерках
Еле освещаемых
Серым полумраком
Словно убегает
В глубь зовёт и манит
Мигающе-мелькающим
Светло-серым знаком

Старым словно серые
Пыльные заслоны
Шедшие советами
Старых слов свистящих
Старость что старается
Слов ночных туманы
Сделать совершеннее
Прежних настоящих

Свет за поворотом
Снова показался
Может просто сумрак
А,быть может,смерть
Шопот закоулков
Хохотом отдался
Смелый смысл понял
Слов сих круговерть.