Пророчество

Аглая Культикова
Небо на город сегодня просыпало град.
- Вот почему вчера чайка в ночи хохотала!
Туча свой край покрывала наверх завивала,
Словно бы дождь отправляла на небо назад.

Я заглянула в него - в высоту провалилась!
О, моя жизнь, очевидно, что ты мне приснилась:
Вот же - взмываю в туман и верчусь, как хочу -
Всё, что пугало до смерти, мне вдруг по плечу.

Что же,отныне прощай, клоунада моя:
Сумрак иллюзии, веры, растленья и дня.
Смерть - этот мир, и не принял он душу мою,
Я в торжестве своём Славу Всевышних пою!

Оникс, янтарь и нефрит - вы, лесов ожерелья,
Руны сплетаете руслу реки в песнопеньях,
Руслу нездешней серебряной плоти мечты,
Что пронесёт эту память сквозь грот пустоты.

Жаждет пустыня прохлады и севера вести.
И собралась от Пустыни на Север Невеста.
Розой пьянящей, извечно царящей в душе -
Не наряжайся, навстречу иди в неглиже!

Я наряжу тебя мощью Своей и покоем.
И в поцелуе Своём передам что такое
Агнец, вскипевший , как роза, в закланья крови
Зноем Моим - по великой вселенской любви.