Все пройдет

Феоктистов Валерий Викторович
Все пройдет. Все опять разнеможется,               
Рассупонится черная даль.               
И рассветом, встающим стреножится               
Лихолетья смердящая паль.               

И вздохнет моя Русь с облегчением.               
Осознанье проявит в глазах.               
Под Крестом на молитву с прощением               
Выйдет Мир, Окрещенный в слезах.               

И простит, как Один, он не ведающим               
Кровь невинных и крики «распни»,               
Воскресая Фомою Верующим,               
Пальцы вдев во Христовы ступни.               

И пройдет Дух в болотах неверия               
По тропе, что от Сына к Отцу.               
Им Спасенные поколения               
В покаянии выйдут к Венцу.