Василисе 4 годика!

Тамара Сордонова
С нами в 73-ей квартире
Живет года уже четыре
Наше общее милое Счастье,
Плюс к тому что жило там раньше!
Оно шумное и веселое,
Оно радостное и смешливое,
Оно сладкое, нежное, доброе,
Оно просто Счастье счастливое!
А сегодня в доме веселье,
И с утра ждут детей сюрпризы!
Потому что сегодня здесь день рождения
У счастья по имени Василиса!
Утром рано Счастье проснется,
И потянется, и улыбнется,
И, лишь только глаза открыв,
Побежит восхищать собой мир!
Столько дел:помечтать, почитать,
И раскрасить, и порисовать,
И сестренку свою обнять.
С интересом с ней поиграть!..
Ведь игрушек у Счастья не счесть:
Куклы, домики, мебель, машинки,
Вертолеты, рыбки, картинки,
Музыкальные инструменты,
Королевы, принцессы, кареты,
Лолы, Барби, мультфильмов герои
И любимые пони в наборе.
И комплекты профессий разных,
Игр настольных, различных пазлов...
Ну, короче, не перечесть,
Всё, что надо для детства, есть!
Счастье с именем Василиса
И мила, и порою капризна,
И улыбчива, и нежна,
Любознательна и игрива...
Любит "оперой" петь она,
Любит модной быть и красивой!..
И какой бы она ни была,
С кулачками или с объятьями,
Так любима нами она,
Что сердца наши полны радости,
Полны нежности и добра,
И заботы о девочке нашей!
Пусть же счастлива будет она!
Дом пусть будет ее полной чашей!
Пусть раскроется мир прекрасный,
Пусть расширятся горизонты!
Пусть друзей будет много и разных,
Только верных, и умных, и добрых!
Пусть любимой будет и любящей!
И пусть жизнь ее будет счастливой!
И планета Земля пусть кружится
В мире добром, мирном, красивом!..
 

    27 апреля 2023 год