Грустный пёс

Владимир Полторжицкий
Почему грустит наш пёс,
Морду положив на лапы?
Риторический вопрос:
Потому, что нету папы.

Папа вышел в магазин,
Чтобы закупить продукты,
И остался пёс один:
Дверь — преградой неприступной.

Пёс буравит взглядом дверь
И вздыхает обречённо...
Ласковый домашний зверь
В ожиданье полудрёмном.

* * *