Опустел обмелел приграничный аид

Саша Неместный
.......Зимний день, колючий, как мякина,
.......Так ли жестк в зрачке твоем?
.......О.М.

Опустел обмелел приграничный аид
Где взбесившийся цербер надрывно хрипит
На кровавой луны гематому
Воробьиный народ попритих в городах
А с болота кишит наседает орда
Земноводных червей насекомых

Их потешное войско стозёвно и ты-
сячекратно сожгло за калиной мосты
Закалилось безумьем и мраком
Во главе — мышебрат семихвост семиглав
Три кола три пера развевается флаг
Над захваченным за год оврагом

Чтобы редкий сверчок возмущаться не смел
Насекомую жизнь насекомая смерть
Доедает и просит добавки
Женихом распрекрасным в подземный дворец
Гордо едет домой минусовый боец
С отрицательной биркой на лапке

Мой щегол ты живой и тебе повезло
И в зрачке твоём жестк зимний день под крылом
Мелочёвка забилась по щёлкам
Оловяных солдатиков меньше чем крыс
Мышебрат наступает щелкунчик держись
И доверчиво клювом не щёлкай

Для пернатых хватает снарядов и стрел
В безвременье за звонкое слово — расстрел
Темнота проросла тишиною
Так лети высоко в перелётный рассвет
В незнакомое небо живое