Ёжик в гостях у белки

Серж77
Колючий ёжик белке нёс
Ромашки, лапкою держа,
Тут начался осенний дождь,
Цветы намокли у ежа.

Придумал ёж, что подарить,
Большую горсточку малины,
Не нужно далеко ходить,
Подарок спелый и красивый

Он положил в свой кузовок,
Ромашки нёс в другой он лапке,
Путь до жилья её далёк,
Грибной, короткий дождь закапал.

Проделал ёж лишь полпути,
Он паутиной любовался,
Осталось столько же пройти,
А день к закату приближался.

Вот наконец и белки дом,
Он позвонил в звоночек громко,
Преодолел крутой подъём,
Смеялся ёжик с белкой звонко.

За чаем вкусным с кренделями
Забылся длинный весь маршрут
И стали с белкою друзьями,
Смотрите, по лесу идут

Шуршунчик ёжик  и Ясмина,
Зовут так белку с детских лет,
В лесу гуляют они часто,
О чём общаются - секрет?