Пожарный

Илья Тускевич
Смотря в огонь, шагнул впер;д,
Забыв про все людские страхи,
Ведь за спиной, страны народ,
Тушить пожар, начистив бляхи.

Не каждый знает как бывает,
Зайти в объятья к жаркой смерти,
В дыму чуть сердце замирает,
И угли тлеют словно черти.

Костюм с нашивкой МЧС,
Уже как звание героя,
Неважно дом горит, а может лес,
Не испугаешься любого зноя.

От катастроф сберечь людей,
Довольно сложная задача,
Рискуешь жизнью ты своей,
Пускай сопутствует удача.