Стремление к жизни

Марина Павловна Малашенко
Мой город – в шрамах,
Порезах, ранах.
В дожди и стужу –
Душа – наружу!

«Тарас» укутан…
На сердце – мутно,
Тревожно, горько…
До мира – сколько?

Но шик магнолий –
Восторг – до боли!
Дома хоть в шрамах,
Цветут каштаны!

Хоть окна – в ранах,
Весна – у яблонь!
Их запах дивный –
Бальзам – Марине.

Любимый город –
Красив и молод!
Оплот отчизны
Стремится к жизни!

     06.05.2023

На фото – прекрасные магнолии майского Харькова