Не тревожь

Сергей Азарченко
Не тревожь мне душу, не тревожь!
Отменить бы снова это утро.
Я опять не поступаю мудро,
Не испив бесхитростную ложь.

Отпусти! Без гнева отпусти.
В час, когда вины уже не видно.
В час, когда от грязи не обидно.
И за чашу горькую прости.

Жалуйся, не жалуйся потом.
Для чего жонглировать словами?
Раны незалеченные нами
Порастут каким-то там быльем.

Спи не просыпаясь. Просто спи.
Кто простить, понять тебя сумеет?
Кто твой разум нежностью согреет?
Ты еще немного потерпи.

Пью , не просыхая. Просто пью.
Ковш тоски, подаренный богами.
Улыбаюсь и скриплю зубами.
И люблю тебя. Одну. Мою.